Our prestigious selection in the same spirit

Pinot Noir Trois Chateaux 2017


Dry
Elevage en barrique durant 12 mois.
Nez qui dévoile dès à présent des arômes intenses de fruits noirs et d’épices. La cerise noire s’exprime également avec beaucoup de caractère et de finesse. La bouche est charnue et élégamment structurée par de beaux tanins soyeux. Un vin à la fois gourmand par son expression aromatique et racé par son style opulent qui lui procure beaucoup de chair et d’ampleur. La finale, encore un peu serrée par la jeunesse, ne demande qu’à s’épanouir.
En accompagnement de belles pièces de bœuf grillées, d’un magret de canard aux fruits des bois, d’une chartreuse de pigeonneaux ou sur certains fromages.
Température de dégustation 16 à 18°C
Accord mets / vin Viande rouge grillée, canard, fromages
Temps de garde 12 à 15 ans
Degré d'alcool 13%
Cépage 100% Pinot Noir
Centilisation 75 cL
Sucrosité sec